「コミュニティ」の記事一覧
ある思いから生まれた交流会
2018年6月8日(金)に開催される交流会があります。 https://601works.com/bigname/bigname-01/ BigName交流会 BigName は そのまま直訳で 大名(福岡市中央区大名)のことです。ウェブ屋さん同士がお仕事案件について、悩みについて、気晴らしについて、ある意味真剣にある …
!important #08 -パーソナルブランディングと伝える文書術とLT- に参加しました! part 2
昨日に引き続き !important #08 -パーソナルブランディングと伝える文書術とLT- に参加したレポートを書きます! 今回 part 2 です。 昨日の part1 (無印) もご覧ください。 そして、本日は セッション2 「ディレクターとして意識すべき、“誰がどうみてもそうとしか受け取れない文書”術」 名村 …
!important #08 -パーソナルブランディングと伝える文書術とLT- に参加しました!
去る 2018年3月17日、「!important #08 -パーソナルブランディングと伝える文書術とLT-」に参加しました。 私は、今回も !important 運営側として参加させていただきましたのでガツーンとレポートをお届けしたいと思います!! ご登壇いただいたのはこちらのお三方です。 LT 現場歴22年のWeb …
i.Study で Canva & tenpu のワークショップを受講しました!
初心者歓迎!Canvaとtenpuで始めるデザインワークショップ!【i.Study】 今日はいつもお世話になっております シンス株式会社 様で定期的に行われている i.Study に初めて参加させていただきました! 今回のお題は・・・・ Canva と tenpu どちらも使ってはいるのですがせっかくですので深めたいな …
Snow Monkey オンラインコミュニティのすゝめ
こちらのブログで何回かお勧めしております WordPress テーマ 「 Snow Monkey 」 ですが購入した方が絶対にオトク!っていう情報があります。 Snow Monkey オンラインコミュニティ がすごい! 購入しなくても実はゴニョゴニョで使えてしまうこのテーマなんですが・・・ 購入すると・・・ Snow …